ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
اهلا وسهلا بكم في
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
۩جــلســــــــــــة ♥️ ســـــــــــــــمر ♥️ تــــــرحـــب ♥️ بـــــــــــكم۩
تحيات الاداره
محمد الساهر
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
اهلا وسهلا بكم في
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
۩جــلســــــــــــة ♥️ ســـــــــــــــمر ♥️ تــــــرحـــب ♥️ بـــــــــــكم۩
تحيات الاداره
محمد الساهر
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ

۩جــلســــــــــــة ♥ ســـــــــــــــمر ♥ تــــــرحـــب ♥ بـــــــــــكم۩
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

 

  طبخات رمضان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلمى المنصور
مشرفة اقسام جلسة سمر
مشرفة اقسام جلسة سمر
سلمى المنصور


رسالة sms : عش حياتك ما دمت حيا
احترام القوانين :  طبخات رمضان 111010
انثى
عدد المساهمات : 7450
العمر : 48
ألمهنه :  طبخات رمضان Khayya10
نقاط : 14792
أعلام الدول :  طبخات رمضان Female42

 طبخات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طبخات رمضان    طبخات رمضان I_icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 9:45 pm

قطايف رمضان


[url=http://www.al-7up.com/vb][url=http://www.al-7up.com/vb][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url]






المقادير



كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر




الطريقه



تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء




وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .







سمبوسة رمضان

[url=http://www.al-7up.com/vb][url=http://www.al-7up.com/vb][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url]


المقادير


مقادير العجينة

3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.





الحشوة:



2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.




طريقة



ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .







كراميل

[url=http://www.al-7up.com/vb][url=http://www.al-7up.com/vb][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url]






المقادير


كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا




للكرملة:
كوب سكر




الطريقة:



يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.




هرم الجلي بالفواكه المشكلة



[url=http://www.al-7up.com/vb][url=http://www.al-7up.com/vb][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url]






المقادير :



ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة




الطريقة :



يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.







فطائر الجوز بالشوكولاتة

[url=http://www.al-7up.com/vb][url=http://www.al-7up.com/vb][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url]





المقادير:


باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة





الطريقة:



- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-=-لا تتخيّـل كل النــاس ملائكهــــ -=-
-=- فتنهار احلامكـــ -=- -=- ولاتجعل ثقتك بهم عميـــاء -=-
-=- لأنك ستبكي يومـــا على سذاجتكـــ -=-





أنا انثى لا اتقاسم الأشياء مع احد
أما يكون لي وحدي او اتركه خلفي.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمارة

 طبخات رمضان Stars8
أمارة


احترام القوانين :  طبخات رمضان 111010
انثى
عدد المساهمات : 10478
ألمهنه :  طبخات رمضان Profes10
نقاط : 17566
أعلام الدول :  طبخات رمضان Female42

 طبخات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضان    طبخات رمضان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 3:00 am

ياسلااااااااااااام
شو هالأكلات الشهيه بتعرفي انا ماهرة بعمل القطايف بالجبنة
عشتي ياسلمى ....... بااارك الله فيك
تحيااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى المنصور
مشرفة اقسام جلسة سمر
مشرفة اقسام جلسة سمر
سلمى المنصور


رسالة sms : عش حياتك ما دمت حيا
احترام القوانين :  طبخات رمضان 111010
انثى
عدد المساهمات : 7450
العمر : 48
ألمهنه :  طبخات رمضان Khayya10
نقاط : 14792
أعلام الدول :  طبخات رمضان Female42

 طبخات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد    طبخات رمضان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 6:12 am

تحياتي ست امارة والله نورتي
يسلمو على الرد الروعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-=-لا تتخيّـل كل النــاس ملائكهــــ -=-
-=- فتنهار احلامكـــ -=- -=- ولاتجعل ثقتك بهم عميـــاء -=-
-=- لأنك ستبكي يومـــا على سذاجتكـــ -=-





أنا انثى لا اتقاسم الأشياء مع احد
أما يكون لي وحدي او اتركه خلفي.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى المنصور
مشرفة اقسام جلسة سمر
مشرفة اقسام جلسة سمر
سلمى المنصور


رسالة sms : عش حياتك ما دمت حيا
احترام القوانين :  طبخات رمضان 111010
انثى
عدد المساهمات : 7450
العمر : 48
ألمهنه :  طبخات رمضان Khayya10
نقاط : 14792
أعلام الدول :  طبخات رمضان Female42

 طبخات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد    طبخات رمضان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 6:12 am

تحياتي ست امارة والله نورتي
يسلمو على الرد الروعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-=-لا تتخيّـل كل النــاس ملائكهــــ -=-
-=- فتنهار احلامكـــ -=- -=- ولاتجعل ثقتك بهم عميـــاء -=-
-=- لأنك ستبكي يومـــا على سذاجتكـــ -=-





أنا انثى لا اتقاسم الأشياء مع احد
أما يكون لي وحدي او اتركه خلفي.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لين الزبيدي

 طبخات رمضان Stars1
لين الزبيدي


رسالة sms : حبيبتى.ان يسألوك عنى يوما،فلا تفكرى كثيرا قولى لهم بكل كبرياء "يحبنى..يحبنى كثيرا.."
احترام القوانين :  طبخات رمضان 111010
انثى
عدد المساهمات : 42791
العمر : 40
ألمهنه :  طبخات رمضان Unknow10
نقاط : 46281
أعلام الدول :  طبخات رمضان Female42

 طبخات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضان    طبخات رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:10 am

يسلمووو موضوع جميللل عاشت الايادي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى المنصور
مشرفة اقسام جلسة سمر
مشرفة اقسام جلسة سمر
سلمى المنصور


رسالة sms : عش حياتك ما دمت حيا
احترام القوانين :  طبخات رمضان 111010
انثى
عدد المساهمات : 7450
العمر : 48
ألمهنه :  طبخات رمضان Khayya10
نقاط : 14792
أعلام الدول :  طبخات رمضان Female42

 طبخات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد    طبخات رمضان I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 6:13 am

تحياتي لين يسلمو على الرد الروعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-=-لا تتخيّـل كل النــاس ملائكهــــ -=-
-=- فتنهار احلامكـــ -=- -=- ولاتجعل ثقتك بهم عميـــاء -=-
-=- لأنك ستبكي يومـــا على سذاجتكـــ -=-





أنا انثى لا اتقاسم الأشياء مع احد
أما يكون لي وحدي او اتركه خلفي.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى المنصور
مشرفة اقسام جلسة سمر
مشرفة اقسام جلسة سمر
سلمى المنصور


رسالة sms : عش حياتك ما دمت حيا
احترام القوانين :  طبخات رمضان 111010
انثى
عدد المساهمات : 7450
العمر : 48
ألمهنه :  طبخات رمضان Khayya10
نقاط : 14792
أعلام الدول :  طبخات رمضان Female42

 طبخات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد    طبخات رمضان I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 6:14 am

تحياتي لين يسلمو على الرد الروعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-=-لا تتخيّـل كل النــاس ملائكهــــ -=-
-=- فتنهار احلامكـــ -=- -=- ولاتجعل ثقتك بهم عميـــاء -=-
-=- لأنك ستبكي يومـــا على سذاجتكـــ -=-





أنا انثى لا اتقاسم الأشياء مع احد
أما يكون لي وحدي او اتركه خلفي.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد الشاعر

 طبخات رمضان Stars15
وليد الشاعر


رسالة sms : . لا تحزن إذا جاءك سهم قاتل من أقرب الناس إلى قلبك .. فسوف تجد من ينزع السهم ويعيد لك الحياة و الابتسامه
احترام القوانين :  طبخات رمضان 111010
ذكر
عدد المساهمات : 16531
العمر : 49
ألمهنه :  طبخات رمضان Unknow10
نقاط : 21544
أعلام الدول :  طبخات رمضان Female42

 طبخات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضان    طبخات رمضان I_icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 9:53 pm

يسلموو موضوع حلو عاشت الايادي











أحزان قلبي لا تزول.....حتى أبشر بالقبول


وأرى كتابي باليمين.....وتقر عيني بالرسول






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لا تقل رمضان ولكن قل شهر رمضان
»  من انت يا رمضان ؟؟
» { رمضان أبو الأفكار }

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ :: الــمــنـتـديــات الــعــامــة :: مطبخ الحب-
انتقل الى: