ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
اهلا وسهلا بكم في
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
۩جــلســــــــــــة ♥️ ســـــــــــــــمر ♥️ تــــــرحـــب ♥️ بـــــــــــكم۩
تحيات الاداره
محمد الساهر
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
اهلا وسهلا بكم في
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
۩جــلســــــــــــة ♥️ ســـــــــــــــمر ♥️ تــــــرحـــب ♥️ بـــــــــــكم۩
تحيات الاداره
محمد الساهر
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ

۩جــلســــــــــــة ♥ ســـــــــــــــمر ♥ تــــــرحـــب ♥ بـــــــــــكم۩
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمارة

(الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Stars8
أمارة


احترام القوانين : (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) 111010
انثى
عدد المساهمات : 10478
ألمهنه : (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Profes10
نقاط : 17530
أعلام الدول : (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Female42

(الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Empty
مُساهمةموضوع: (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ)   (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 5:07 pm

الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


وهي تتكون من عجينة الكنافة المشهورة وهي شعرية على شكل خيوط طويلة مضاف اليها السمن والقطر (اي السكر والماء وبعض الاضافات) وصبغة حمراء وجبنة والجبنة عادة هي العكاوي لانها تذوب وطعمها حلو ولكن يجب نقعها بالماء ليلة قبل الاستخدام لاستخلاص الملوحة من الجبنة وعادة تزين بالفستق الحلبي والقطر.



(الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D9%87+%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%84%D8%B3%D9%8A%D9%87





المقادير:
ــــــــــــــــــــ


  • جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
  • عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل البرغل ) .
  • صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
  • قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
  • سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
  • ماء ورد حسب الذوق .



طريقة التحضير:
ـــــــــــــــــــــــــــ


  • يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .


  • ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون ( البني الذهبي).


  • وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.


  • ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.


  • توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة .


  • ثم يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .




  • يضاف القطر البارد حسب الطلب.



صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحنين
مشرف قسم الاخبار
مشرف قسم الاخبار
الحنين


رسالة sms : ليس كل جميل محبوب ولكن كل محبوب جميل
احترام القوانين : (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) 111010
ذكر
عدد المساهمات : 15293
العمر : 34
ألمهنه : (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Studen10
نقاط : 22914
أعلام الدول : (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Female42

(الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ)   (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 6:28 pm

شكرا الك يااحلى اموره تحياتي


(الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) DP50y-A7Yk_744919864

(الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) TE1qc-0Lj4_535860506
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمارة

(الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Stars8
أمارة


احترام القوانين : (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) 111010
انثى
عدد المساهمات : 10478
ألمهنه : (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Profes10
نقاط : 17530
أعلام الدول : (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Female42

(الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ)   (الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ) I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 8:16 pm

تعرف ياأطيب عموري أنا أعمل كنافة ومن الدرجة الاولى
عم بحكي جد عشان هي أختصاصنا
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(الكنافة النابلسية الشهيرة بطعمها الشهي اللذيذ)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة بالقشطة
» كبة الموصل الشهيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ :: المنتدى الاسلامـــــي :: الخيمــــــــــــــة الرمضانيـــــــــــــــة لعـــــام 2013-
انتقل الى: