ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
اهلا وسهلا بكم في
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
۩جــلســــــــــــة ♥️ ســـــــــــــــمر ♥️ تــــــرحـــب ♥️ بـــــــــــكم۩
تحيات الاداره
محمد الساهر
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
اهلا وسهلا بكم في
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
۩جــلســــــــــــة ♥️ ســـــــــــــــمر ♥️ تــــــرحـــب ♥️ بـــــــــــكم۩
تحيات الاداره
محمد الساهر
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ

۩جــلســــــــــــة ♥ ســـــــــــــــمر ♥ تــــــرحـــب ♥ بـــــــــــكم۩
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة باللوز و الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره السوداني

بسطيلة باللوز و الدجاج Stars5
ساره السوداني


رسالة sms : من احبك علمتني
احترام القوانين : بسطيلة باللوز و الدجاج 111010
انثى
عدد المساهمات : 2558
العمر : 35
ألمهنه : بسطيلة باللوز و الدجاج Collec10
نقاط : 8154
أعلام الدول : بسطيلة باللوز و الدجاج Female70

بسطيلة باللوز و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة باللوز و الدجاج   بسطيلة باللوز و الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 6:51 pm


بسطيلة باللوز و الدجاج







المقادير
* دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سنيدة
* ملح

مقادير البسطيلة
* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطان الحديثي

بسطيلة باللوز و الدجاج Stars6
سلطان الحديثي


رسالة sms : لا تَََََشكو للناس جرحاً انت صاحبهُ......لايُؤلم الجُرح الا من بهٍ الالم
احترام القوانين : بسطيلة باللوز و الدجاج 111010
ذكر
عدد المساهمات : 8140
العمر : 33
ألمهنه : بسطيلة باللوز و الدجاج Collec10
نقاط : 12251
أعلام الدول : بسطيلة باللوز و الدجاج Female42

بسطيلة باللوز و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز و الدجاج   بسطيلة باللوز و الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:01 pm

اكله رائعه جدا
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره السوداني

بسطيلة باللوز و الدجاج Stars5
ساره السوداني


رسالة sms : من احبك علمتني
احترام القوانين : بسطيلة باللوز و الدجاج 111010
انثى
عدد المساهمات : 2558
العمر : 35
ألمهنه : بسطيلة باللوز و الدجاج Collec10
نقاط : 8154
أعلام الدول : بسطيلة باللوز و الدجاج Female70

بسطيلة باللوز و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز و الدجاج   بسطيلة باللوز و الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:07 pm

شكرا لمرورك سلطان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام الحجي

بسطيلة باللوز و الدجاج Stars4
وسام الحجي


احترام القوانين : بسطيلة باللوز و الدجاج 111010
ذكر
عدد المساهمات : 1568
العمر : 32
ألمهنه : بسطيلة باللوز و الدجاج Studen10
نقاط : 5671
أعلام الدول : بسطيلة باللوز و الدجاج Female42

بسطيلة باللوز و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز و الدجاج   بسطيلة باللوز و الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:14 pm

يسلمو سارة على الموضوع
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره السوداني

بسطيلة باللوز و الدجاج Stars5
ساره السوداني


رسالة sms : من احبك علمتني
احترام القوانين : بسطيلة باللوز و الدجاج 111010
انثى
عدد المساهمات : 2558
العمر : 35
ألمهنه : بسطيلة باللوز و الدجاج Collec10
نقاط : 8154
أعلام الدول : بسطيلة باللوز و الدجاج Female70

بسطيلة باللوز و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز و الدجاج   بسطيلة باللوز و الدجاج I_icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 5:21 am

يسلموا وسام على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة باللوز و الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஐأصــــدقاء راديـــو الـــحـــرية و جلــــسة ســـمرஐ :: الــمــنـتـديــات الــعــامــة :: مطبخ الحب-
انتقل الى: